Графика - Портал рукоделия

Рецепт бургера на гриле. Жарим бургеры на газовом гриле

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса - 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку - ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

yummly.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом


peasandpeonies.com

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра


Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго


Familyfoodonthetable.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.

С черничным соусом и сыром бри


runningtothekitchen.com

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами


Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.


anniesnoms.com

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли


vladmoses/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой


California Bakery/flickr.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски


Chew Out Loud/yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Наверное, все хоть раз в жизни бывали в МакДональдсе, правда же? А раз бывали, то обязательно пробовали там гамбургер. Меня лично всегда удивляло, почему это в Америке они так популярны и как можно любить эту преснятину? Но когда я приготовила настоящий, по всем правилам, бургер, я поняла откуда такая любовь! Ну а как можно не влюбиться в истекающую мясным соком ароматную котлету с дымком, скажите, как? Конечно, важно соблюсти рецепт приготовления бургера и некоторые правила, тогда все получится идеально.

  • Говядина должна быть свежая и очень качественная. Я больше всего люблю делать бургеры из вырезки, но можно взять и спинную часть на косточках. Еще важная деталь: в фарш для бургеров не добавляют ничего, кроме мяса. Все добавки после приготовления. Это касается и соли с перцем, ими тоже приправляем уже готовый бургер.
  • Что касается хлеба. Круглые булочки вовсе не обязательны, подойдет любой мягкий и рыхлый хлеб. Почему именно мягкий и рыхлый? Все просто, он должен как губка впитывать мясной сок. Хороший лаваш, матнакаш, чиабатта – все подойдет.
  • В качестве пикантных дополнений подойдут хороший кетчуп, домашний или покупной, красный или белый лук, маринованные или свежие огурцы, свежие мясистые помидоры. Можно попробовать бургер с домашней аджикой, это очень вкусно, поверьте!
  • Идеальный гарнир для бургеров, конечно же, картошка. Но я давно ее не жарю, вместо этого запекаю дольками в духовке, полив маслом и слегка присыпав пряными травами. Такая картошка дополнит любое мясо или рыбу, да и сама по себе она очень вкусная. Обязательно устройте себе летом бургер-пати как альтернативу привычным шашлыкам. Уверена, довольными останутся все: и взрослые, и малыши.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 10,0 $
Калорийность на 100 гр – 187 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить бургер

Ингрeдиенты:

Говядина – 1,200 кг.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на куски.

Пропустить мясо через мясорубку. Фарш вымесить до эластичности и несколько раз отбить об стол.

Руки слегка смочить растительным маслом и сформировать круглые плоские котлеты.
Уложить их на поднос или противень, слегка смазанный растительным маслом.

Пока будут прогорать угли, бургеры убрать в холодильник. За это время приготовьте все необходимые дополнения к бургерам, так как жарятся они мгновенно и времени на нарезку овощей уже не будет! Запеките картошку. Порежьте хлеб вдоль на куски по размеру котлет, помидоры и лук порежьте кружками. Не лишним будет откупорить бутылочку красного сухого вина.

Угли должны прогореть и покрыться слоем белого пепла. Решетку гриля нужно хорошенько прокалить, тогда бургеры не прилипнут к ней. Положить бургеры на угли и жарить по 2-3 минуты с двух сторон, аккуратно перевернув один раз широкой лопаткой или шпателем. Готовые бургеры посолить и поперчить, положить на хлеб, сверху добавить помидор, лук и немедленно съесть!


Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом!

Сегодня я рассказала классический рецепт приготовления бургера. Единственное отличие орт традиционного в том, что булки и котлеты мы подрумянили на гриле. Так он получается ароматней. Отличный вариант для пикника. Можно добавить маринованные огурчики, сыр пластинкой и другие добавки. В сам фарш я иногда добавляю кинзу или петрушку. Для соуса используйте кетчуп, горчицу, майонез, аджику… все, что любите. Соус необходим, чтобы бургер не был сухим. Можно использовать рыбные котлеты, и тогда идеально подойдет соус Тартар или сырный. В общем, вариантов множество.

Количество порций: 6

Простой рецепт гамбургеров на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 187 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры

Ингредиенты на шесть порций

  • свиной фарш - 700 Грамм
  • булки бургерные - 6 Штук
  • лук - 1 Штука
  • листья салата - 1 Пучок
  • помидоры - 2 Штуки
  • соль, перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте плоские котлетки по размеру булки, отправьте их на гриль.
  2. Выложите на решетку булки срезом вниз, быстро их подрумяньте.
  3. Выложите на булку котлету. Смажьте соусом, кетчупом или майонезом. Индивидуально, кто какой любит. Я люблю аджику и майонез.
  4. Положите сверху лист салата и кружок помидора.
  5. Лук порежьте кольцами, выложите на помидор по пару колечек лука.
  6. Накройте второй половинкой булки. Приятного аппетита!

Жарить бургеры на гриле весело и легко, если следовать некоторым рекомендациям. Эта статья поможет вам научиться выбирать лучшее мясо, делать котлетки для бургера и жарить их на кухонной плите, газовом гриле или на мангале. Прикупите интересные приправы и соусы, чтобы создать вкуснейшие бургеры для вечеринки на свежем воздухе или приятного вечера в помещении.

Ингредиенты

  • 900 гр говяжьего фарша (на 8 порций)
  • Приправы: соль, перец, вустерширский соус, соевый соус, соус для стейка, соус барбекю, лук (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • 8 булочек для гамбургеров

Шаги

Готовим котлетки для бургера

    Купите мясо хорошего качества. Начните с покупки правильного мяса, и можете считать, что половина дела сделана. Для любого приготовления на гриле сначала купите мясо хорошего качества. Если это возможно, попросите при вас перемолоть мясо в фарш. Ищите мясо, постное на 75-80 процентов, чтобы бургеры получились сочными.

    • Вы можете выбрать еще более постное мясо, если захотите. Но постное мясо не очень подойдет для бургеров, так как они готовятся при высокой температуре. Мясо с низким содержанием жира может стать сухим при приготовлении на гриле.
    • Если вы не можете купить мясо, молотое при вас, выбирайте фарш розового цвета. Фарш серого цвета уже, скорее всего, долго лежит на полке.
    • Попробуйте куриный или индюшиный фарш, если не хотите употреблять говядину.
    • Вы также можете использовать уже приготовленные замороженные котлетки для бургера-полуфабрикаты.
  1. Приправьте ваш говяжий фарш. Разомните 900 грамм фарша в миске и насыпьте туда 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками разомните и размешайте фарш, но не переусердствуйте. Аккуратно перемешайте фарш, пока мясо не смешается с приправами.

    Сформируйте котлетки. Возьмите около 100 грамм фарша и сформируйте в руках шарик. Аккуратно сдавите его между ладоней, пока он не станет толщиной примерно 1,5 см. Сдавите котлетку как можно более равномерно.

    • При помощи большого пальца или ложки сделайте небольшую выемку (глубиной примерно 1 см) в центре котлетки. Так она равномернее прожарится и не вздуется посредине.
    • Ваша котлетка немного уменьшится при готовке. Используйте булочку для гамбургера в качестве формы и делайте котлетки так, чтобы они немного выходили за края булочки. Так котлеты будут ровными и идеально подойдут для булочки.

    Жарим бургеры на мангале

    1. Правильно расположите уголь. Сформируйте из угля две зоны с разной температурой. То есть, вам нужно распределить уголь, чтобы покрыть половину гриля, и создать зоны со средней и высокой температурой.

      • Вы можете использовать любой уголь для гриля. С самовоспламеняющимся углем проще работать.
    2. Можете использовать разжигающую жидкость для поджигания угля (по желанию). Если вам необходимо использовать разжигающую жидкость, аккуратно налейте немного на верхнюю часть и по бокам кучи угля. Аккуратно налейте жидкость и подождите несколько минут, чтобы она впиталась. Это не даст жидкости выгореть полностью сразу. Через минуту налейте второй шар жидкости, а потом третий, и только после этого подожгите уголь. Не лейте слишком много жидкости на уголь. Лучше немного не долить жидкости, чем перелить. Если вы используете слишком много жидкости, у ваших бургеров может быть химический привкус.

      • Для разведения огня вам не нужно слишком много жидкости. Вам понадобится 45 мл жидкости на 450 гр угля.
    3. Дайте углю прогреться. Углю необходимо время, чтобы начать отдавать тепло, и он не будет готов сразу после розжига. Пусть огонь уменьшится, а уголь станет слегка серым. Через 10 минут ваш уголь будет полностью покрыт серым пеплом. Теперь можно жарить бургеры.

      Пожарьте бургеры. Положите котлетки на гриль и обжарьте прямо над углем. Это самая жаркая часть гриля. Обжаривайте котлетки на протяжении примерно 5 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу.

      • Не зажаривайте мясо и не прижимайте его лопаткой. Так вы только выжмете все вкусные соки.
      • Во время процесса приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Передвиньте бургеры на более прохладную часть гриля, если огонь становится слишком интенсивным. Верните их назад, когда огонь стихнет.
    4. Переверните бургеры. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне на протяжении 1 минуты, чтобы сохранить сок.

      Сделайте чизбургер (по желанию). Когда бургеры будут на финальной стадии приготовления, самое время добавить кусочек сыра и позволить ему немного расплавиться. Положите кусочек сыра прям по центру каждой котлеты и продолжайте приготовление, пока сыр не расплавится.

      Поджарьте булочки (по желанию). Поджарить булочки – это быстро и легко. Просто раскройте булочки и положите на гриль разрезанной стороной. Положите их на более прохладную часть гриля, чтобы они не сгорели или не приготовились слишком быстро. Жарьте булочки около 10 секунд, а потом можете перевернуть их, если хотите. .

      • Вы можете слегка смазать маслом одну сторону булочки перед обжаркой, если хотите.
      • Всегда наблюдайте за булочками, так как они могут легко сгореть.
    5. Накройте и продолжайте готовить. Когда вы пожарите котлеты, передвиньте их на более холодную сторону гриля, чтобы они не оставались в самом жаре, и накройте гриль колпаком. Продолжайте готовить бургеры на протяжении 3-5 минут до полной готовности. Вот два способа проверить готовность бургеров:

      • Возьмите один бургер и сделайте надрез. Для средней готовности средина бургера должна быть розоватой, но без крови.
      • Используйте специальный термометр для мяса. Рекомендованная температура должна быть около 70 градусов Цельсия.
    6. Наслаждайтесь! Снимите бургеры с гриля, как только они приготовятся, чтобы не пережарить их. Запомните, что они будут еще какое-то время жариться даже после того, как вы снимите их с гриля. Подавайте бургеры с различными заправками.

      Жарим бургеры на газовом гриле

        Нагрейте гриль. Зажгите гриль и установите максимальную температуру. Закройте колпак и прогрейте гриль на протяжении 10-15 минут. Почистите решетку гриля с помощью проволочной щетки. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы избежать прилипания (по желанию).

        Пожарьте бургеры. Положите котлетки на решетку и прожарьте на протяжении 3 минут. Не прижимайте бургеры в процессе обжарки.

        • В процессе приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Аккуратно передвиньте бургеры на более высокую часть решетки или в более прохладную сторону, пока искры не прекратятся.
        • На газовом гриле более холодные части – это высокие уровни решетки или края гриля, подальше от огня.
      1. Переверните котлетки. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне, чтобы сохранить сок. Готовьте до желаемой степени приготовления. Вот некоторые подсказки:

      Жарим бургеры на плите

        Разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но вы можете использовать ту, которая у вас есть.

        • Если вы используете чугунную сковороду, вы можете ускорить процесс, поместив ее в разогретую до 176° C духовку на 20 минут и вытянув ее при помощи прихватки. Очень важно начинать приготовление на разжаренной сковороде.
      1. Узнайте степень жара сковороды. Налейте немного масла на сковороду. Не используйте больше 1 столовой ложки. Если масло начинает дымиться, сковорода слишком нагрета. Уберите ее с горелки на несколько минут и попробуйте снова. Когда капли масла равномерно распределены и блестят, сковорода готова к использованию.

      2. Пожарьте бургеры. Поместите котлетки на средину сковороды и пожарьте. При соприкосновении с покрытием сковороды ваш бургер может начать шипеть и даже дымиться. Это нормально. Обжаривайте его примерно 4 минуты.

        • Не стоит протыкать котлетку. Не прижимайте ее к сковороде. Если вы не будете трогать мясо, то на вашей котлетке появится аппетитная корочка и аромат будет непревзойденным.
      3. Переверните бургер. Один единственный раз, когда вы увидите, что нижняя часть становится коричневой, переверните бургер. Обжарьте еще 4 минуты вторую сторону.

        • Последние несколько минут приготовления – самое время, чтобы добавить кусочек сыра. Поместите кусочек сыра на котлетку и позвольте ему расплавиться в последнюю минуту обжарки.
        • Ваш бургер достиг слабой степени прожарки, когда его температура равняется 55-57° C.
        • Ваш бургер достиг средней средней степени прожарки, когда его температура составляет 57-65° C.
        • Ваш бургер достиг средней хорошей степени прожарки, когда его температура равняется 65-74° C.
        • Ваш бургер достиг полной степени прожарки, если его температура составляет 74° C и выше.

Лучший бургер тот, который приготовишь своими руками. Поэтому даже самый вкусный фаст-фуд не сравнится с тем, о котором мы сейчас расскажем. Главное достоинство - его может приготовить каждый.

Мясо

Мясо - главный ингредиент. Поэтому покупай элитный продукт, а не кусок забоя, умершего своей смертью и случайно оказавшегося у продавца на рынке. Лучший вариант - говядина. Жирность - не менее 20-ти процентов. Такое мясо всегда мягкое и вкусное.

Нарезаем

Правильно нарезать говядину - не самое великое искусство. Но тебе не обойтись без правильного кухонного ножа. Ознакомиться с такими можешь . С такими можно расчленять не только мясо, но и рубить дрова.

Источник: depositphotos.com

Фарш

После разделки, перемалывай продукт в мясорубке. Дабы он был ароматнее, сочнее и приятнее на вкус, добавь головку лука. Но выбирай насадку с не слишком мелкими ножами. Фарш должен получиться грубым, а не похожим на груду соплей.

Ингредиенты

Гурманы могут добавить в блюдо щепотку тмина и кориандра. Это придаст говядине особого аромата. А если ты - не фанат кулинарных извращений, можешь ограничиться сухарями, солью, перцем или чесноком. Еще один интересный ингредиент - винный соус. Возьми бутылку красного вина, выпари ее так, чтобы напитка стало в пять раз меньше, и добавляй в 4-5 столовых ложек на полкило мяса.

Еще один нюанс: в процессе приготовления говядина то сжимается, то раздувается. А потом становится выпуклой. Дабы твои потенциальные котлеты не были пузатыми, перед жаркой проделывай в них углубления. Так они не станут безобразными.

Поделимся еще одним коварным секретом. Прежде, чем жарить мясо, рекомендуем на 30 минут оставить его в холодильнике, а потом полить оливковым маслом. Результат даст о себе знать, когда будешь расправляться над продуктом.


Источник: depositphotos.com

Гриль

Мясо для бургеров жарится исключительно на гриле. При этом не должно возникать никакого огня, который может превратить твои котлеты в уголь. Поэтому не отвлекайся на болтовню по телефону и следи, чтобы жир, капающий на горелку, не разжигал пламя.

Жарим

Жарить мясо нужно не больше пяти минут на каждой стороне. Иначе оно может пригореть, или будет хрустеть во рту, как хлеб столетней давности. Дабы продукт не утратил свою сочность и был более пикантным, можешь класть на него кусочки сыра.

Булки

Как только температура мяса внутри достигнет 50-ти градусов, убирай его на холодную строну гриля и готовься: продолжать марафон жарки будут булки. Для начала, нужно побрызгать их маслом, потом тоже следить, чтобы они не превратились в горелые гренки.

После

А вот собрать бургер - дело уже совсем не тонкое. Можешь в него включить все, чего душа желает: соленые огурцы, бекон, салаты, помидоры, зелень, соусы, лук и многое другое. При выборе ингредиентов помни: это должны быть здоровые продукты , которые накормят мышцы , помогут помолодеть и стать умным за считанные минуты.